Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие санитарные правила действуют при изготовлении еды на месте обслуживания?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Какие санитарные правила действуют при изготовлении еды на месте обслуживания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые санитарные правила, которые действуют при изготовлении еды на месте обслуживания:

  • Допускается доготовка полуфабрикатов на месте обслуживания при наличии оборудования, позволяющего осуществлять их доготовку. base.garant.ru При этом должны соблюдаться условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов. base.garant.ru
  • Необходимо обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов. base.garant.ru Это обеспечит химическую, биологическую и физическую безопасность продукции. base.garant.ru
  • Изготовление продукции должно производиться по технологическим документам. base.garant.ru Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемые в меню, должны соответствовать указанным в технологических документах. base.garant.ru
  • Для продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции должно использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. base.garant.ru
  • Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен обрабатываться и храниться раздельно в производственных цехах (зонах, участках). base.garant.ru shkola2nazran-r26.gosweb.gosuslugi.ru
  • Мытьё столовой посуды должно проводиться отдельно от кухонной посуды, подносов для посетителей. base.garant.ru shkola2nazran-r26.gosweb.gosuslugi.ru
  • Столовая и кухонная посуда и инвентарь одноразового использования должны применяться в соответствии с маркировкой. base.garant.ru shkola2nazran-r26.gosweb.gosuslugi.ru Повторное использование одноразовой посуды и инвентаря запрещается. base.garant.ru shkola2nazran-r26.gosweb.gosuslugi.ru

Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов не допускается нахождение на раздаче более 3 часов с момента изготовления готовых блюд, требующих разогревания перед употреблением. base.garant.ru Также нельзя размещать на раздаче холодные блюда, кондитерские изделия и напитки вне охлаждаемой витрины (холодильного оборудования) и реализовывать их с нарушением установленных сроков годности и условий хранения. base.garant.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)