Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие санитарные нормы и правила должны соблюдаться при изготовлении рыбы холодного копчения?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Какие санитарные нормы и правила должны соблюдаться при изготовлении рыбы холодного копчения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые санитарные нормы и правила, которые должны соблюдаться при изготовлении рыбы холодного копчения:

  • Требования к сырью. sertrust.ru Для изготовления продукции используется рыба по ГОСТ 814, соль по ГОСТ Р 51574, вода по СанПин 2.1.4.1074. sertrust.ru Всё поступающее на производство сырьё должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность. sertrust.ru Допускается использовать рыбу с механическими повреждениями, при условии удаления повреждённых мест. sertrust.ru
  • Требования к оборудованию, инвентарю и таре. 51.rospotrebnadzor.ru Приборы и рабочее оборудование, разделочные доски, ёмкости, конвейерные ремни и ножи должны быть изготовлены из материалов, допущенных к контакту с пищевыми продуктами. 51.rospotrebnadzor.ru Металлические конструкции должны быть изготовлены из нержавеющих материалов. 51.rospotrebnadzor.ru Использование дерева для разделочных досок и других конструкций запрещается. 51.rospotrebnadzor.ru
  • Требования к коптильным камерам. sudact.ru Коптильные камеры должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, иметь плотно закрывающиеся двери и люки. sudact.ru Коптильные камеры и клети должны подвергаться полной санитарной обработке 1 раз в неделю. sudact.ru
  • Требования к контролю температуры и влажности. sudact.ru Для контроля в коптильных камерах должны быть установлены дистанционные контрольно-измерительные и регистрирующие приборы (термометры, влагометры, психрометры), показания которых заносятся в специальные журналы. sudact.ru
  • Требования к упаковке. frost-fish.ru Для упаковки рыбы холодного копчения используется фольга, пергаментная бумага или натуральная хлопчатобумажная ткань. frost-fish.ru Дополнительно используются специальные контейнеры с вентиляционными отверстиями или вакуумные пакеты с зип-застёжками. frost-fish.ru
  • Требования к хранению. frost-fish.ru Для тушек, приготовленных при помощи холодного копчения, температура в холодильном отделении рекомендуется на уровне +1/+5 градусов, можно использовать нулевую камеру. frost-fish.ru В морозилке температуру можно опускать до -20 градусов. frost-fish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)