Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие санитарные нормы должны соблюдать предприятия при приготовлении шаурмы?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Какие санитарные нормы должны соблюдать предприятия при приготовлении шаурмы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Предприятия, занимающиеся приготовлением шаурмы, должны соблюдать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». mru125.fmba.gov.ru t.me Некоторые из требований:

  • Оборудование помещений. mru125.fmba.gov.ru Павильоны и палатки должны быть оснащены системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения. mru125.fmba.gov.ru
  • Уборка. mru125.fmba.gov.ru Все помещения должны ежедневно убираться с применением моющих и дезинфицирующих средств. mru125.fmba.gov.ru Столы для посетителей — после каждого использования. mru125.fmba.gov.ru
  • Инвентарь. mru125.fmba.gov.ru Для уборки должен выделяться отдельный промаркированный инвентарь, который хранится в специально отведённых местах. mru125.fmba.gov.ru
  • Приём продукции. mru125.fmba.gov.ru Поставка и приём продукции, в том числе продовольственного сырья, должны осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации. mru125.fmba.gov.ru
  • Производство. mru125.fmba.gov.ru Шаурма должна производиться в соответствии с ассортиментом, утверждённым руководителем организации, по технологическим документам, в том числе технологической карте. mru125.fmba.gov.ru
  • Технологические процессы. mru125.fmba.gov.ru При изготовлении шаурмы необходимо обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, обеспечивающих химическую, биологическую и физическую безопасность. mru125.fmba.gov.ru
  • Персонал. mru125.fmba.gov.ru Работники, осуществляющие изготовление продукции общественного питания, должны пройти медицинский осмотр и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, и вакцинацию. mru125.fmba.gov.ru
  • Перчатки. mru125.fmba.gov.ru Сотрудники должны использовать одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов. mru125.fmba.gov.ru
  • Личная гигиена. mru125.fmba.gov.ru Должны быть условия для соблюдения работниками правил личной гигиены: оставлять в индивидуальных шкафах или специально отведённых местах одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельно от рабочей одежды и обуви. mru125.fmba.gov.ru
  • Хранение продуктов. vc.ru Сырые и готовые продукты должны храниться отдельно, а продукты с разными сроками годности должны быть разделены. vc.ru
  • Обеззараживание воздуха. mru125.fmba.gov.ru Для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении шаурмы, участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд, использовать бактерицидное оборудование в соответствии с инструкцией по эксплуатации. mru125.fmba.gov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)