Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие санитарные нормы должны соблюдать предприятия при приготовлении шаурмы?
Вопрос для Нейро
24 марта
Какие санитарные нормы должны соблюдать предприятия при приготовлении шаурмы?
Нейро
На основе 5 источников

Предприятия, занимающиеся приготовлением шаурмы, должны соблюдать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 13 Некоторые из требований:

  • Оборудование помещений. 1 Павильоны и палатки должны быть оснащены системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вентиляции и освещения. 1
  • Уборка. 1 Все помещения должны ежедневно убираться с применением моющих и дезинфицирующих средств. 1 Столы для посетителей — после каждого использования. 1
  • Инвентарь. 1 Для уборки должен выделяться отдельный промаркированный инвентарь, который хранится в специально отведённых местах. 1
  • Приём продукции. 1 Поставка и приём продукции, в том числе продовольственного сырья, должны осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации. 1
  • Производство. 1 Шаурма должна производиться в соответствии с ассортиментом, утверждённым руководителем организации, по технологическим документам, в том числе технологической карте. 1
  • Технологические процессы. 1 При изготовлении шаурмы необходимо обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, обеспечивающих химическую, биологическую и физическую безопасность. 1
  • Персонал. 1 Работники, осуществляющие изготовление продукции общественного питания, должны пройти медицинский осмотр и профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, и вакцинацию. 1
  • Перчатки. 1 Сотрудники должны использовать одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов. 1
  • Личная гигиена. 1 Должны быть условия для соблюдения работниками правил личной гигиены: оставлять в индивидуальных шкафах или специально отведённых местах одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельно от рабочей одежды и обуви. 1
  • Хранение продуктов. 4 Сырые и готовые продукты должны храниться отдельно, а продукты с разными сроками годности должны быть разделены. 4
  • Обеззараживание воздуха. 1 Для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении шаурмы, участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд, использовать бактерицидное оборудование в соответствии с инструкцией по эксплуатации. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)