Несколько вкусных блюд из солёной сельди:
Приготовление:
Приготовить заливку: соединить воду с уксусом и сахаром, добавить гвоздику, зиру, лавровый лист. 2 Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. 2
Каждое филе разделить на четыре части, разрезав сначала вдоль, а затем поперёк. 2 Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить (важно действовать очень аккуратно, чтобы филе не распалось на кусочки). 2
Смазать филе тонким слоем растительного масла. 2
Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе. 2
Аккуратно свернуть в рулеты, скрепив шпажками. 2
Положить рулеты в контейнер, добавить заливку. 2 Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). 2
Салат с сельдью и картофелем. 2 Ингредиенты: 150 г мелкого молодого картофеля (около 6 штук), 80 г филе солёной сельди, 1 маринованный огурец, ¼ луковицы, немного уксуса и воды, соль, перец, сахар. 2 Для заправки: 1 ст. л. сладкой горчицы, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок по вкусу, соль, перец. 2
Намазка из сельди с морковью. 1 Яркая и ароматная селедочная паста для канапе и бутербродов. 1 Ингредиенты: 1 сельдь, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 80 г сливочного масла, специи. 1
Форшмак из сельди со свёклой. 1 Такой форшмак отличается не только необычным вкусом, но и невероятно ярким цветом. 1 Ингредиенты: 100 г сельди, 150 г свёклы, 90 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, специи. 1
Выбор самого вкусного блюда из солёной сельди зависит от личных предпочтений.