Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вкусных блюд из солёной сельди:
Приготовление:
Приготовить заливку: соединить воду с уксусом и сахаром, добавить гвоздику, зиру, лавровый лист. rskrf.ru Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. rskrf.ru
Каждое филе разделить на четыре части, разрезав сначала вдоль, а затем поперёк. rskrf.ru Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить (важно действовать очень аккуратно, чтобы филе не распалось на кусочки). rskrf.ru
Смазать филе тонким слоем растительного масла. rskrf.ru
Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе. rskrf.ru
Аккуратно свернуть в рулеты, скрепив шпажками. rskrf.ru
Положить рулеты в контейнер, добавить заливку. rskrf.ru Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). rskrf.ru
Салат с сельдью и картофелем. rskrf.ru Ингредиенты: 150 г мелкого молодого картофеля (около 6 штук), 80 г филе солёной сельди, 1 маринованный огурец, ¼ луковицы, немного уксуса и воды, соль, перец, сахар. rskrf.ru Для заправки: 1 ст. л. сладкой горчицы, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок по вкусу, соль, перец. rskrf.ru
Намазка из сельди с морковью. lafoy.ru Яркая и ароматная селедочная паста для канапе и бутербродов. lafoy.ru Ингредиенты: 1 сельдь, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 80 г сливочного масла, специи. lafoy.ru
Форшмак из сельди со свёклой. lafoy.ru Такой форшмак отличается не только необычным вкусом, но и невероятно ярким цветом. lafoy.ru Ингредиенты: 100 г сельди, 150 г свёклы, 90 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, специи. lafoy.ru
Выбор самого вкусного блюда из солёной сельди зависит от личных предпочтений.