Некоторые популярные виды сыра:
- Рокфор. 1 Французский продукт с ореховым вкусом, голубовато-зелёной плесенью и маслянистой консистенцией. 1
- Горгонзола. 16 Итальянский сыр с островато-сладким вкусом, который относят к десертным. 1
- Пармезан. 16 Самый знаменитый твёрдый сыр в мире. 1 Отличается зернистой текстурой и используется во многих рецептах сырных блюд. 6
- Моцарелла. 15 Итальянский продукт из молока буйволиц. 1 Нежная структура позволяет применять его в салатах, пицце и лазанье. 1
- Чеддер. 16 Английский сыр из цельного молока с островатым привкусом. 1
- Камамбер. 15 Сыр с грибным вкусом и изысканным ароматом. 1
- Эмменталь. 1 Швейцарский полутвёрдый сыр с пряно-сладковатым вкусом. 1
Для приготовления вкусных блюд можно использовать следующие виды сыра:
- Мягкие сливочные сыры (бри, камамбер, смоленский) подают к тостам, хлебу и лепёшкам, к вину и фруктам. 2
- Полутвёрдые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской) гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. 2
- Сыры из козьего молока (President Rondele, шевр, суаньон) хороши в овощных, грибных и мясных салатах, в горячих блюдах и супах. 2
- Голубые сыры с плесенью (рокфор, донаблу, горгонзола) используют в салатах, в сочетаниях с крекерами, фруктами, десертами и дорогим вином. 2
- Твёрдые сыры (эмменталь, пармезан, чеддер) используются для приготовления бутербродов, запеканок, пиццы, жульенов, фондю. 2
- Плавленые сыры подходят для супов, бутербродов, соусов, салатов и закусок. 2
Выбор сыра зависит от желаемого вкуса и аромата блюда, а также от продуктов, с которыми будет сочетаться сыр. 23