Некоторые необычные и редкие начинки, которые используются в кондитерских изделиях:
- Солёная карамель. 1 Кондитеры используют её в тортах и капкейках, подают как самостоятельный десерт или добавляют в кофе, мороженое, тарталетки. 1
- Пряная груша. 1 Фрукт варят в глинтвейне с добавлением корицы. 1
- Копчёный шоколад. 1 Шоколадные коржи коптят с помощью пряных трав, например, розмарина. 1
- Дор-блю. 1 Начинку из сыра с плесенью в сочетании с грушей оценят любители необычных сочетаний. 1
- Бабл-гам. 1 Торт со вкусом любимой детской жвачки, для которого кондитеры предлагают нежный бисквит с прослойками бананового и клубничного муссов. 1
- Грейпфрут, шампанское и земляника. 3 Взбитый грейпфрутовый ганаш с шампанским и центр из земляники. 3
- Груша, сыр и кедровый орех. 3 Начинка для любителей сырных оттенков, в которой слегка терпкий ганаш с горгонзолой балансируется сладостью груши. 3
- Лайм и базилик. 3 Яркая, терпкая и освежающая начинка, в которой кислинка лайма сочетается со спокойными нотками базилика. 3