Несколько рецептов салатов, которые можно приготовить на юбилей:
- Салат «Красное море». 1 Нарежьте 200 г крабовых палочек, помидор и красный болгарский перец. 1 Добавьте 150 г тёртого сыра. 1 Смешайте майонез с зубчиком измельчённого чеснока и заправьте салат. 1
- Салат с курицей, яблоками, яйцами и грецкими орехами. 1 Сварите 450 г куриной грудки и 4 яйца. 1 Курицу нарежьте. 1 Кисло-сладкое яблоко и маслянистые орехи станут изюминкой блюда. 1
- Салат с говядиной, горошком и морковью по-корейски. 1 Сварите 300 г говядины и 4–5 яиц. 1 Нарежьте луковицу, замаринуйте её на 15 минут в смеси из 2 столовых ложек тёплой воды и 2 ложек яблочного уксуса. 1 Мелко нарежьте мясо и яйца. 1 Лук отожмите. 1 Выложите слоями яйца, говядину, лук и 200 г консервированного горошка, смазывая ингредиенты майонезом. 1 Добавьте корейскую морковь и зелень. 1
- Салат «Ромашка» с крабовыми палочками и чипсами. 1 Отварите 60 г риса и 4 яйца. 1 Натрите желтки и 200 г крабовых палочек. 1 Нарежьте белки, свежий огурец и пару помидоров. 1 Смешайте рис, белки, огурец, помидоры, крабовые палочки и 200 г консервированной кукурузы, заправьте майонезом. 1 Выложите на тарелку горкой, посыпьте желтками. 1 Украсьте чипсами и кукурузой. 1
- Слоёный салат с красной рыбой, черри и авокадо. 1 Нарежьте кусочками 4–5 яиц, 150 г слабосолёной красной рыбы, половину красного болгарского перца и 1 авокадо (его сразу полейте лимонным соком, чтобы не потемнел). 1
- Салат с ветчиной и овощами. 2 Понадобятся 350 г отварного куриного мяса, 300 г ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 варёных яйца, 70 г твёрдого сыра, майонез, зелень. 2 Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложите в миску, добавьте часть натёртого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешайте. 2 Перед подачей всыпьте порезанные кубиками помидоры, заправьте майонезом, сложите в салатник, сверху притрусите оставшимся сыром. 2
Выбор салата зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.