Несколько вариантов салатов из ранней весенней капусты:
половина небольшого вилка ранней капусты; 1
1 морковь; 1
1 сладкое яблоко; 1
пучок укропа; 1
1 столовая ложка винного уксуса; 1
½ чайной ложки белого перца; 1
2–3 столовых ложки оливкового масла первого отжима; 1
морская соль. 1
Яблоко нарезать тонкой соломкой, полить винным уксусом. 1 Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить к яблоку. 1 Морковь нарезать тонкими стружками. 1 Посыпать овощи морской солью, размять руками, чтобы выделился сок. 1 Приправить салат укропом и молотым белым перцем, заправить оливковым маслом. 1
половина вилка ранней белокочанной капусты; 3
300–400 г редиса; 3
0,75 чайной ложки соли; 3
чёрный молотый перец по вкусу; 3
2 столовых ложки растительного нерафинированного масла; 3
1 столовая ложка яблочного уксуса; 3
замороженная клубника для украшения. 3
Капусту мелко нашинковать, редис нарезать соломкой, укроп измельчить. 3 В миску с капустой добавить укроп, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом. 3 Добавить редис и перемешать. 3 Подавать, украсив редисом и клубникой. 3