Несколько вариантов салатов с консервированной рыбой и рисом:
рыбные консервы в масле — 1 банка; 2
варёные куриные яйца — 5 шт.; 2
отварной рис — 0,3 ст.; 2
репчатый лук — 1 шт.; 2
майонез — 80 г; 2
соль — 1 ч. л.. 2
Консервы вынуть из банки, положить в салатник и размять вилкой. 2 Лук очистить от кожуры и мелко порезать. 2 Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. 2 Отваренный рис добавить к остальным компонентам. 2 Заправить майонезом, посолить и перемешать. 2
Салат с консервированной рыбой, рисом и огурцом. 3 Понадобятся: 3
200 г отварного риса; 3
300 г консервированной кукурузы; 3
400 г консервированной рыбы; 3
1 свежий огурец; 3
1 луковица; 3
зелень; 3
3 ст. л. майонеза (или оливкового масла); 3
соль и перец по вкусу. 3
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и остудить. 3 Открыть банки с консервированной рыбой и кукурузой, слить жидкость. 3 Огурец нарезать кубиками, лук полукольцами. 3 В большой миске смешать рис, кукурузу, рыбу, огурец и лук. 3 Добавить зелень, майонез или оливковое масло, соль и перец по вкусу, всё перемешать. 3