Некоторые рыбные блюда средиземноморской кухни, популярные в разных странах региона:
- Паэлья. 12 Национальное испанское блюдо из риса, в которое кладут курицу или морепродукты (мидии, креветки, кальмары), а также овощи, добавляют белое сухое вино, зелень и специи. 1
- Бакальяу. 2 Традиционное испанское блюдо из солёной трески, часто подаётся с картофелем и овощами. 2
- Тартар из тунца. 2 Сырые кусочки тунца, приправленные оливковым маслом, лимонным соком, луком, авокадо и специями, подаются как закуска. 2
- Морепродукты на гриле. 2 В Средиземноморье популярны различные морепродукты, такие как креветки, осьминоги и кальмары, которые подаются на гриле с оливковым маслом и лимоном. 2
- Ризотто с морепродуктами. 2 Итальянское блюдо, приготовленное из риса с различными морепродуктами, такими как мидии, креветки и рыба, с добавлением куриного бульона и белого вина. 2
- Греческий салат с морепродуктами. 2 Освежающий салат с оливками, помидорами, огурцами, красным луком и добавлением жареных кальмаров или креветок. 2
- Жареная барбунья. 1 Одно из самых популярных рыбных блюд в Греции. 1 Барбунью жарят во фритюре, а в духовке запекают с луком, чесноком, зеленью и помидорами. 1