Несколько блюд, которые можно приготовить из костистой рыбы:
Сухопареная рыба. otvet.mail.ru Для приготовления нужно взять мелкую рыбу (например, салаку или карасей) — 1 кг, сливочное масло — 300 г, соль по вкусу. otvet.mail.ru В глиняный горшочек уложить, перемежая, 3–4 слоя сливочного масла и рыбы, накрыть крышкой и поставить в духовку при небольшой температуре на длительное время (10–12 часов). otvet.mail.ru За этот срок рыба упарится в собственном соку и масле, и косточки должны раствориться. otvet.mail.ru Подают с картофельным пюре и маринованным огурцом. otvet.mail.ru
Тушёные пескари. otvet.mail.ru В кастрюлю вложить масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. otvet.mail.ru Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошёных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. otvet.mail.ru Посыпать укропом. otvet.mail.ru
Речная рыба с яблоками и овощами в духовке. www.koolinar.ru Для приготовления нужно нарезать яблоки и овощи, уложить их вместе с рыбой в форму для запекания и готовить в духовке. www.koolinar.ru
Также из костистой рыбы можно приготовить, например, рыбный суп-пюре. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.