Несколько блюд, которые можно приготовить из костистой рыбы:
- Сухопареная рыба. 1 Для приготовления нужно взять мелкую рыбу (например, салаку или карасей) — 1 кг, сливочное масло — 300 г, соль по вкусу. 1 В глиняный горшочек уложить, перемежая, 3–4 слоя сливочного масла и рыбы, накрыть крышкой и поставить в духовку при небольшой температуре на длительное время (10–12 часов). 1 За этот срок рыба упарится в собственном соку и масле, и косточки должны раствориться. 1 Подают с картофельным пюре и маринованным огурцом. 1
- Тушёные пескари. 1 В кастрюлю вложить масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. 1 Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошёных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. 1 Посыпать укропом. 1
- Речная рыба с яблоками и овощами в духовке. 2 Для приготовления нужно нарезать яблоки и овощи, уложить их вместе с рыбой в форму для запекания и готовить в духовке. 2
Также из костистой рыбы можно приготовить, например, рыбный суп-пюре. 3