Несколько романтических блюд из морепродуктов:
Паста с морепродуктами в сливочно-лимонном соусе. news.ru Для приготовления (на 2 порции) понадобятся: news.ru
200 г пасты (тальятелле, лингвини или спагетти); news.ru
200 г морепродуктов (креветки, гребешки, кальмары); news.ru
150 мл сливок (20–30%); news.ru
50 мл сухого белого вина; news.ru
два зубчика чеснока; news.ru
1 ч. л. оливкового масла; news.ru
30 г сливочного масла; news.ru
цедра половины лимона; news.ru
сок половины лимона; news.ru
щепотка молотого чёрного перца; news.ru
щепотка сушёного орегано; news.ru
30 г тёртого пармезана; news.ru
свежая зелень (подойдёт петрушка или базилик) для украшения. news.ru
Приготовление: news.ru
- Почистить морепродукты (если это нужно), а кальмары нарезать кольцами. news.ru
- Поставить воду для пасты и обязательно добавить соль. news.ru
- В сковороде на умеренном огне разогреть оливковое и сливочное масло. news.ru
- Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его примерно 30 секунд, пока не появится аромат. news.ru
- Выложить креветки и гребешки, обжаривать две минуты, затем внести кальмары и вино. news.ru
- Дать алкоголю выпариться (примерно одну минуту). news.ru
- Влить сливки, добавить цедру лимона, лимонный сок, орегано и чёрный перец. news.ru
- Снизить огонь и томить три-четыре минуты, пока соус слегка загустеет. news.ru
- Отварить пасту в кипящей воде, но обязательно до состояния аль денте. news.ru
- Слить воду, при этом оставив 50 мл отвара. news.ru
- Переложить пасту в сковородку к соусу и добавить немного отвара для сочности. news.ru
- Аккуратно перемешать. news.ru
- Выложить пасту на тарелки. news.ru
- По желанию можно посыпать пасту тёртым пармезаном, а также добавить свежую зелень для украшения. news.ru
Также для романтического ужина можно приготовить, например, фаршированную радужную форель с овощами, запечённую в духовке. www.edimdoma.ru