Для получения хрустящей корочки при запекании картошки эффективны следующие режимы:
- Режим «Верхний нагрев + конвекция». 1 Верхний нагрев обеспечивает интенсивное обжаривание верхнего слоя картофеля, а конвекция способствует равномерному распределению тепла и предотвращает подгорание. 1
- Режим конвекции. 13 Обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха внутри духовки. 1 Для замороженного картофеля рекомендуется температура 190 °С, а для свежего — 180 °С. 3
- Режим гриля. 1 Позволяет добиться интенсивного обжаривания верхнего слоя. 1 Время приготовления в этом случае сократится до 20–30 минут. 1
Также для приготовления картофеля по-деревенски с хрустящей корочкой подойдёт температура 190 градусов Цельсия и обычный режим нагрева без обдува. 1
Выбор режима зависит от индивидуальных особенностей духовки и желаемого результата.