Для получения хрустящей корочки при запекании картошки эффективны следующие режимы:
- Режим «Верхний нагрев + конвекция». telegra.ph Верхний нагрев обеспечивает интенсивное обжаривание верхнего слоя картофеля, а конвекция способствует равномерному распределению тепла и предотвращает подгорание. telegra.ph
- Режим конвекции. telegra.ph www.gastronom.ru Обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха внутри духовки. telegra.ph Для замороженного картофеля рекомендуется температура 190 °С, а для свежего — 180 °С. www.gastronom.ru
- Режим гриля. telegra.ph Позволяет добиться интенсивного обжаривания верхнего слоя. telegra.ph Время приготовления в этом случае сократится до 20–30 минут. telegra.ph
Также для приготовления картофеля по-деревенски с хрустящей корочкой подойдёт температура 190 градусов Цельсия и обычный режим нагрева без обдува. telegra.ph
Выбор режима зависит от индивидуальных особенностей духовки и желаемого результата.