В аэрогриле есть несколько режимов температуры для приготовления разных блюд. 1 В зависимости от вида кулинарной обработки продуктов температурная шкала прибора разделена на 8 режимов: 1
- Разморозка продуктов — 65 градусов. 1
- Сушка — 95 градусов. 1
- Томление — 120 градусов. 1
- Стерилизация — 150 градусов. 1
- Запекание — 180 градусов. 1
- Выпечка — 205 градусов. 1
- Жарка — 235 градусов. 1
- Гриль — 260 градусов. 1
Для приготовления мясных блюд могут использоваться, например, такие режимы:
- Шашлык из свинины. 5 Запекать 30 минут при 235 градусах, перевернуть через 15 минут. 5
- Стейки из свинины. 5 Запекать 20 минут при 200 градусах, перевернуть через 10 минут. 5
- Свинина в фольге. 5 Запекать 15 минут при 250 градусах, далее убавить температуру до 150 градусов и запекать ещё 1 час. 5
Время и температура приготовления могут корректироваться в зависимости от веса и качества продукта. 1 Обычно параметры указаны в инструкциях по эксплуатации аэрогриля. 1