Несколько рекомендаций для приготовления кофе в капельной кофеварке:
Помол кофе. 14 Подходит средний, ближе к крупному помол. 1 Для объёма воды 250–300 мл помол должен быть как для пуровера, а для 500–1000 мл — как для френч-пресса. 2
Выбор сорта. 1 В капельных кофеварках лучше всего раскрывается высокогорная арабика категории SHG с сочной комплексной кислотностью и ярким фруктово-ягодным вкусом. 1
Обжарка. 1 Для капельной кофеварки подходит средняя обжарка. 4 Слишком тёмная обжарка придаст напитку горечь, а при использовании зёрен светлой обжарки во вкусе будет доминировать кислинка. 1
Предсмачивание фильтра. 15 Перед тем как засыпать кофе, нужно пролить через бумажный фильтр небольшое количество горячей воды, чтобы убрать возможный привкус бумаги. 2
Дозировка кофе. 2 Для определения количества необходимого кофе нужно использовать правило 60 грамм кофе на 1 литр воды. 2 Например, для приготовления 500 мл кофе понадобится 30 грамм кофе. 2
Время приготовления. 2 Оно отличается в зависимости от объёма воды: от 2,5 минут для 250 мл воды до 6 минут для 2 литров воды с момента попадания первых капель на молотый кофе. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.