Практически в каждом регионе Италии существует свой традиционный способ приготовления фокаччи. 2 Некоторые из них:
Лигурия. 25 В этом регионе фокаччу считают своей, так как появилась она именно на побережье Лигурийского моря. 5 Здесь популярны, например, такие варианты фокаччи: «Фокачча Дженовезе» (классическая выпечка с глянцевой, маслянистой корочкой и светлым, пористым мякишем), «Фокачча ди Рекко» (тонкая бездрожжевая лепёшка с прослойкой сыра) и «Фокачча ди Вольтри» (тонкое, хрустящее изделие с большими пузырьками воздуха). 2
Юг Италии, город Бари. 3 Здесь готовят «Focaccia alla barese» — фокаччу, которая подаётся со свежими помидорами и оливками. 3
Северо-запад Италии. 1 Здесь распространена сладкая фокачча (focaccia dolce). 2 Её посыпают сахаром, дополняют изюмом, мёдом или другими сладкими ингредиентами. 2
Южный Тироль. 1 Здесь готовят лепёшку с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino). 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.