Практически в каждом регионе Италии существует свой традиционный способ приготовления фокаччи. italy4.me Некоторые из них:
Лигурия. italy4.me kurs.com.ru В этом регионе фокаччу считают своей, так как появилась она именно на побережье Лигурийского моря. kurs.com.ru Здесь популярны, например, такие варианты фокаччи: «Фокачча Дженовезе» (классическая выпечка с глянцевой, маслянистой корочкой и светлым, пористым мякишем), «Фокачча ди Рекко» (тонкая бездрожжевая лепёшка с прослойкой сыра) и «Фокачча ди Вольтри» (тонкое, хрустящее изделие с большими пузырьками воздуха). italy4.me
Юг Италии, город Бари. ru.wikipedia.org Здесь готовят «Focaccia alla barese» — фокаччу, которая подаётся со свежими помидорами и оливками. ru.wikipedia.org
Северо-запад Италии. dzen.ru Здесь распространена сладкая фокачча (focaccia dolce). italy4.me Её посыпают сахаром, дополняют изюмом, мёдом или другими сладкими ингредиентами. italy4.me
Южный Тироль. dzen.ru Здесь готовят лепёшку с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino). dzen.ru italy4.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.