В турецкой кухне существует множество вариаций томатного супа. www.gastronom.ru volshebnaya-eda.ru Некоторые из них:
- Сливочный томатный суп (cremali domates çorbası). www.gastronom.ru Готовится на бульоне или воде, с молоком, сливками, желтком или сыром. www.gastronom.ru
- Томатный суп с фрикадельками и фасолью. ovkuse.ru В рецепт входят помидоры, чеснок, лук, петрушка, томатная паста, морковь, соль, перец, оливковое масло, фарш, картофель, консервированная фасоль, зелень. ovkuse.ru
- Томатный суп из нута. ovkuse.ru В состав входят нут, томаты, томатная паста, лук, морковь, оливковое масло, специи, паприка, карри, острый перец, чёрный перец, соль. ovkuse.ru
- Томатный суп с чечевицей и лимоном. kopilka-kulinara.ru Для приготовления нужна красная чечевица. kopilka-kulinara.ru Суп варят на воде, заправляют мятой. kopilka-kulinara.ru
Также существует вариант томатного супа, в который добавляют булгур, вермишель или рис. www.gastronom.ru
Рецепт томатного супа может быть на основе свежих, печёных томатов или консервированных в собственном соку, с использованием томатной пасты или сока. volshebnaya-eda.ru