Некоторые региональные вариации соуса ромеско в испанской кухне:
Вариант из провинции Таррагона. 3 В городе рецепт ромеско передаётся из поколения в поколение, как и секретные рецептуры жителей мореплавательного района Серралло. 5 В такой соус добавляют лук, нарезанную соломкой луковицу, немного белого вина и перец чили. 5
Вариант на основе запечённых болгарских перцев, помидоров и чеснока. 2 Также встречаются варианты с добавлением в соус лука, сухой паприки, листьев фенхеля или мяты. 2 Миндаль часто заменяют на фундук или кедровый орех. 2
Вариант с загущением. 1 Для этого используют муку или варёные яйца. 1 В зависимости от выбранных ингредиентов и их количества соус может получиться как довольно густым, так и жидким. 1 Для закусок лучше сделать ромеско погуще, а для рагу — пожиже. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.