Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие региональные вариации пилава существуют в Турции?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие региональные вариации пилава существуют в Турции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В каждом уголке Турции пилав готовят по-своему, добавляя разные ингредиенты: овощи, мясо, орехи или изюм. dzen.ru Некоторые региональные вариации:

  • Перде пилав (тур. Perde pilavı) — «плов под вуалью» или «зашторенный плов». www.russianfood.com Это пирог из мягкого теста на сливочном масле, внутри которого пряная начинка — плов из риса жасмин с куриным филе, орехами и изюмом, приправленный корицей и куркумой. www.russianfood.com
  • Пилав с курицей. dzen.ru В блюдо добавляют жареные кусочки курицы. dzen.ru
  • Овощной пилав. dzen.ru В него включают морковь, горох и сладкий перец. dzen.ru
  • Пилав с морепродуктами. dzen.ru В блюдо добавляют креветки и мидии. dzen.ru
  • Пилав с бараниной и орехами. dzen.ru Такой вариант популярен на праздники. dzen.ru

Кроме риса, для пилава в Турции используют булгур и кус-кус. dom.sibmama.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)