В каждом уголке Турции пилав готовят по-своему, добавляя разные ингредиенты: овощи, мясо, орехи или изюм. dzen.ru Некоторые региональные вариации:
- Перде пилав (тур. Perde pilavı) — «плов под вуалью» или «зашторенный плов». www.russianfood.com Это пирог из мягкого теста на сливочном масле, внутри которого пряная начинка — плов из риса жасмин с куриным филе, орехами и изюмом, приправленный корицей и куркумой. www.russianfood.com
- Пилав с курицей. dzen.ru В блюдо добавляют жареные кусочки курицы. dzen.ru
- Овощной пилав. dzen.ru В него включают морковь, горох и сладкий перец. dzen.ru
- Пилав с морепродуктами. dzen.ru В блюдо добавляют креветки и мидии. dzen.ru
- Пилав с бараниной и орехами. dzen.ru Такой вариант популярен на праздники. dzen.ru
Кроме риса, для пилава в Турции используют булгур и кус-кус. dom.sibmama.ru