Некоторые региональные вариации французского блюда кассуле:
- Кассуле из Кастельнодари. 15 В блюде сочетаются обжаренные свиные шкурки и различные куски свинины и утки, приготовленные в ароматном бульоне с чесноком, тимьяном, луком и другими специями. 1
- Каркассонский кассуле. 5 Может содержать красную куропатку и кусок баранины. 5
- Тулузское кассуле. 15 Готовится из утиного конфи и тулузской колбасы, моркови и лука, усеянных гвоздикой. 5 Иногда блюдо покрывают панировочными сухарями перед тем, как поставить в духовку. 5
Кроме того, существует кассуле Арьеж, более известное как монгетада. 5
Все регионы на юге Франции оспаривают право считаться родиной кассуле, так как рецепты частично отличаются между собой. 3