Некоторые региональные вариации донер-кебаба, существующие в разных странах:
- В Азербайджане. 1 Мясо для донера готовят заранее, оно маринуется со специями около суток. 1 В начинку также входит помидоры, лук, огурцы и белый кисло-сладкий соус, а заворачивают всё в лаваш. 1
- В Турции. 13 Для традиционного донер-кебаба тщательно подготавливают мясо, в начинку кладут листья салата, маринованные овощи и свежий помидор, дополняя соусом. 1 Заворачивают в национальную лепёшку — пайд. 1 Одна из вариаций — искандер-кебаб. 1 В этом случае подаётся лепёшка или нарезанный хлеб с мясом, острым томатным соусом и белым йогуртом. 1
- В Германии. 1 Особенностью дёнера является заворачивание начинки в разрезанную лепёшку, которая внешне напоминает булочку для гамбургера, только большую. 1 Клиент сам выбирает начинку: это может быть мясо или фалафель (вариант для вегетарианцев), маринованные овощи, помидоры, перец, огурец, цукини, сыр, зелень и соус. 1
Это лишь некоторые примеры, и в разных странах существуют и другие региональные вариации донер-кебаба.