Некоторые региональные вариации донер-кебаба, существующие в разных странах:
В Азербайджане. bistro-alibaba.ru Мясо для донера готовят заранее, оно маринуется со специями около суток. bistro-alibaba.ru В начинку также входит помидоры, лук, огурцы и белый кисло-сладкий соус, а заворачивают всё в лаваш. bistro-alibaba.ru
В Турции. bistro-alibaba.ru dzen.ru Для традиционного донер-кебаба тщательно подготавливают мясо, в начинку кладут листья салата, маринованные овощи и свежий помидор, дополняя соусом. bistro-alibaba.ru Заворачивают в национальную лепёшку — пайд. bistro-alibaba.ru Одна из вариаций — искандер-кебаб. bistro-alibaba.ru В этом случае подаётся лепёшка или нарезанный хлеб с мясом, острым томатным соусом и белым йогуртом. bistro-alibaba.ru
В Германии. bistro-alibaba.ru Особенностью дёнера является заворачивание начинки в разрезанную лепёшку, которая внешне напоминает булочку для гамбургера, только большую. bistro-alibaba.ru Клиент сам выбирает начинку: это может быть мясо или фалафель (вариант для вегетарианцев), маринованные овощи, помидоры, перец, огурец, цукини, сыр, зелень и соус. bistro-alibaba.ru
Это лишь некоторые примеры, и в разных странах существуют и другие региональные вариации донер-кебаба.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.