Некоторые региональные вариации блюд с фасолью в разных странах:
В Армении. 1 Лобахашу (фасолевый суп), айзалан (тушёные овощи), плаки (белая фасоль в томатном соусе), тюрлу (овощное ассорти с мясом). 1
В Италии. 16 Минестроне, тосканский фасолевый суп риболлита, паста с кальмарами и стручковой фасолью. 1 Например, паста фаджоли (pasta e fagioli). 6
В Греции и на Кипре. 5 Фасолада — суп из белой фасоли с помидорами, который готовят чаще всего во время поста. 5
В Испании. 4 Фасоль по-андалузски из фасоли, помидоров, лука, чеснока, паприки и оливкового масла. 4
В Мексике. 2 Буррито — сытный рулет в тортилье с начинкой из рубленого мяса, жареных бобов, риса, томатов, тёртого сыра и гуакамоле. 2 Также в стране готовят тако с разными начинками, в том числе с фасолью. 2
В Македонии. 10 Тавче гравче — блюдо из фасоли, лука, чеснока, муки, перца, специй и зелени. 10 Фасоль запекают, предварительно отварив. 10
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.