Некоторые региональные традиции кулинарного искусства, которые сохранились в Кастамону:
Приготовление хлеба юфка. rutube.ru В центральных деревнях и окрестностях Дадая его называют тестом «Фило», а в Деврекани — потным хлебом. rutube.ru В районе Бозкурта готовят фаршированную юфку, кладя в тесто фарш, маринованный с луком и перцем. rutube.ru
Бандума. kastamonu.goturkiye.com Блюдо готовится из отварной индейки, рубленых грецких орехов и кусочков теста. kastamonu.goturkiye.com Тесто нарезают на полоски, которые посыпают фаршем и рублеными грецкими орехами, затем добавляют небольшое количество бульона из индейки и выпекают до образования хрустящей корочки. kastamonu.goturkiye.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.