Некоторые региональные сладости, которые можно найти на рождественских ярмарках в Германии:
- Пряное печенье Spekulatius. 1 Его пекут из сдобного теста с кардамоном, гвоздикой и корицей. 1 Перед выпечкой тесто помещают в специальную форму, чтобы сделать на будущем печенье отпечаток. 1
- Пульсницкие пряники Pulsnitzer Pfefferkuchen. 1 Их готовят по особой технологии в саксонском городе Пульсниц. 1 Тесто для пряников созревает и выдерживается в холодном месте особенно долго — иногда по многу лет. 1
- Печенье Bethmännchen. 1 Это традиционная рождественская сладость из Франкфурта-на-Майне. 1 По сути это небольшие сладкие шарики, которые выпекаются из марципановой массы, смешанной с сахарной пудрой и розовой водой. 1 Их глазируют яичным желтком и украшают тремя половинками миндаля. 1
- Ржаной пудинг Hutzelbrot. 1 Это сладость родом из Штутгарта. 1 Её пекут из тёмного ржаного сладкого теста с добавлением сухофруктов — кураги, инжира, чернослива, изюма и обязательно сушёных груш. 1
- Медовый пряник Lebkuchen. 2 Его пекут без добавления дрожжей, но обильно добавляют пряностей — корицы, гвоздики, имбиря, муската и мёда. 2 Сверху пряник покрывают слоем шоколада. 2
- Штоллен. 35 Это кекс-пирог с вкраплениями из изюма, марципана, орехов и апельсиновых цукатов, обсыпанный сахарной пудрой. 2