Некоторые региональные разновидности ткемали, которые существуют в Грузии:
- Асызбал. 2 Абхазская разновидность ткемали, в которой в сливовое пюре добавляют красный базилик и чабер вместо кинзы, а в острый вариант — ещё и абхазскую аджику (предпочтительно сухую). 2
- Ткемали из других кислых плодов. 2 Кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например крыжовником или красной смородиной. 2
- Ткемали из винограда. 3 Для него используют тёмные сладкие сорта винограда, предварительно избавившись от косточек. 3
Также в зависимости от степени зрелости сливы ткемали получается зелёным (из недозревшей зелёной ткемали или алычи) и красным (из жёлтой или красной ткемали или из зелёной с добавлением тёрна). 4