Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие региональные разновидности ткемали существуют в Грузии?
Вопрос для Нейро
12 января
Какие региональные разновидности ткемали существуют в Грузии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые региональные разновидности ткемали, которые существуют в Грузии:

  • Асызбал. 2 Абхазская разновидность ткемали, в которой в сливовое пюре добавляют красный базилик и чабер вместо кинзы, а в острый вариант — ещё и абхазскую аджику (предпочтительно сухую). 2
  • Ткемали из других кислых плодов. 2 Кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например крыжовником или красной смородиной. 2
  • Ткемали из винограда. 3 Для него используют тёмные сладкие сорта винограда, предварительно избавившись от косточек. 3

Также в зависимости от степени зрелости сливы ткемали получается зелёным (из недозревшей зелёной ткемали или алычи) и красным (из жёлтой или красной ткемали или из зелёной с добавлением тёрна). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)