Возможно, имелись в виду региональные разновидности сладости, которая называется зулбия (zoolbia). 1 Некоторые из них:
- Иранская зулбия. 13 Подслащается мёдом и сахаром, иногда в неё добавляют шафран или розовую воду. 1 Часто такую сладость подают с чёрным чаем в персидском стиле. 1
- Западная азиатская зулбия. 1 Готовится из теста, которое состоит из яиц, дрожжей, муки и молока. 1 Затем блюдо жарят в масле. 1 В зависимости от региона и культуры зулбия может иметь разную форму, например, быть похожим на пончик или шар. 1 В неё иногда добавляют корицу, лимон и сахарную пудру. 1
- Североафриканская зулбия. 1 Готовится в таких странах, как Алжир, Тунис и Ливия. 1 В состав входят мука, дрожжи, йогурт, сахар или мёд. 1 Затем ингредиенты смешивают с водой и, как правило, добавляют два семечка кардамона. 1