Некоторые региональные разновидности раклета, которые существуют в Швейцарии:
- Раклет с трюфелем. 5 Тонкие слайсы гриба добавляют в расплавленный сыр. 5
- Раклет с различными добавками. 15 Часто в блюдо кладут паприку, цуккини, кукурузу, грибы и помидоры-черри. 1 Также некоторые делают раклет с фруктами (бананами и ананасами) или орехами (например, грецкими). 1
- Раклет с мясными деликатесами. 1 Подойдут тонкие ломтики филе говядины, баранины, свинины или индейки. 1 Ещё к раклету подают ветчину, колбаски или жареный бекон. 1
Раклет «родился» в Унтервальдене, но настоящую популярность приобрёл на территории кантона Вале/Валлис. 1