Некоторые региональные разновидности кутабов, которые существуют в разных странах:
- Кутабы с тыквой и гранатом. 2 Это любимая закуска многих азербайджанских гурманов. 2 Среди разных рецептов лепёшек с начинкой тыквенные кутабы отличаются простотой приготовления и эффектным видом. 2
- Лезгинские афарар. 1 Национальное блюдо лезгин, известное на Кавказе, в частности в Дагестане. 1 Это тонко раскатанное тесто с начинкой, в основном с зеленью, которая прорастает в горной и предгорной местности (крапива, свёкольная ботва). 1 Также распространены картофельные афарар и мясные (из говядины или баранины). 1
- Жингялов хац. 2 Традиционное карабахское блюдо, особенностью которого является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. 1