Некоторые региональные разновидности блюда «ризи и бизи»:
- В провинции Виченца блюдо готовят из местных ингредиентов: риса грумоло делле Аббадессе и гороха из деревушки Луминьяно (Bisi di Lumignano). ru.wikipedia.org Рис представляет собой разновидность vialone nano, а горох выращивают на территориях, прилегающих к муниципалитету Лонгаре, где посевы защищены холмами Беричи. ru.wikipedia.org
- В зависимости от области приготовления существуют незначительные «отклонения». www.povarenok.ru Например, в оригинальном рецепте кладут кусочки мелко порезанного бекона (грудинки), но некоторые заменяют его на варёную ветчину. www.povarenok.ru
«Ризи и бизи» — блюдо венецианской кухни, типичное для Падуи, Венеции, Виченцы и Вероны. ru.wikipedia.org