Некоторые региональные различия в рецептах чихиртмы:
Мясная основа. dzen.ru Классика — свежая домашняя курица (целая тушка 1–1,5 кг или части с костями). dzen.ru Реже используется молодая баранина или говядина. dzen.ru
Кислый компонент. dzen.ru Вместо уксуса или сока иногда используется тклапи — высушенная сливовая или ткемалиевая пастила. dzen.ru
В целом же для чихиртмы характерно отсутствие овощной гущи и круп: используется только зажарка из лука, а картофель и морковь не добавляются. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.