Некоторые региональные особенности приготовления салата «Тбилиси» в Грузии:
- Использование красного лука. 1 Его можно положить в салат прямо в таком виде, но также рекомендуется замариновать. 1 Для этого нарезанный лук кладут в мисочку, добавляют по щепотке соли и сахара и 2 столовые ложки винного уксуса, перемешивают и оставляют на 10–15 минут. 1 Затем откидывают лук на сито или дуршлаг и оставляют на пару минут, чтобы ушла лишняя влага. 1
- Прокаливание грецких орехов. 1 Их можно положить в салат в сыром виде, но если прогреть на сковороде на среднем огне в течение 10 минут, то вкус орехов преобразится и усилится, а сами они станут хрупкими и хрустящими. 1
- Использование ароматной соли. 4 Для заправки берут специальную соль, например, сванскую. 4
Перед подачей на стол салат нужно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой. 2