Некоторые региональные особенности приготовления калакейтто в разных странах:
- В Финляндии в разных регионах суп готовят по-разному. www.linguacontact.ru Например, в регионе Саво в калакейтто добавляют ряпушку и варёное яйцо в качестве гарнира. www.linguacontact.ru
- В России суп известен под названиями «молочная уха» или «соловецкая уха» на севере страны. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В отличие от финского варианта, в русском рыбном супе овощи закладывают сырыми, а картофель могут нарезать целым или четвертинками. dzen.ru Также в русский суп добавляют крупы: рис, перловку или манку. dzen.ru
Ещё одна особенность финского приготовления калакейтто — добавление в бульон сливок, загущённых мукой, иногда их заменяют молоком или сыром. dzen.ru