Некоторые региональные особенности приготовления элеша в татарской кухне:
- Выбор ингредиентов для начинки. 2 В классическом варианте картофель режут крупными кусочками размером 1,5–2 см. 2 Для более равномерного распределения начинки внутри пирога можно использовать кубики размером примерно 7 мм. 2
- Использование мяса с куриных бёдер. 2 Начинка получится сочнее, если вместо куриной грудки использовать мясо, срезанное с куриных бёдер. 2 Если же используется грудка, в начинку нужно добавить больше сливочного масла. 4
- Размер элеша. 4 В Татарстане делают довольно крупные элеши — их вес может достигать 500 г. 4
Кроме того, в разных регионах Татарстана элеш может быть не только выпечкой, но и вторым блюдом или супом. 5