Несколько рецептов блюд из голубей:
- Ризотто с голубем. www.gotovim.ru Ингредиенты: рис, голубь, куриная печень, бульон, репчатый лук, сельдерей, морковь, соль, перец, шалфей, розмарин, сыр «Пармезан». www.gotovim.ru
- Паштет из голубей в слоёном тесте. www.gotovim.ru Ингредиенты: голуби, телятина, печёнка, свинина (из шейной части), шампиньоны, маргарин, черствый белый хлеб, овощи (сельдерей, петрушка, лук), сушёные грибы, яйцо, лавровый лист, белый и чёрный перец, мускатный орех, имбирь, соль, маргарин или масло, пшеничная мука, яйцо, уксус. www.gotovim.ru
- Жареные голуби под соусом. www.gotovim.ru Ингредиенты: голуби, шпик, масло, бульон, мука, лимонный сок, мадера, трюфели. www.gotovim.ru
- Котлеты из голубя по-алжирски. www.gotovim.ru Ингредиенты: голуби, сушёные грибы, мука, яйцо, мускатный орех, соль. www.gotovim.ru
- Голуби с пшённой начинкой. www.gotovim.ru truehunter.ru Ингредиенты: голуби, зелёный лук, сливочное масло, пшеница (грубо раздробленная), перечная мята (нарубленные), соль, свежемолотый белый перец, куриный бульон. www.gotovim.ru
- Дикий голубь, тушёный в вине. truehunter.ru Ингредиенты: 4 птичьи тушки, 200 мл белого сухого вина. truehunter.ru Вымытые и обсушенные тушки со всех сторон натирают смесью душистых специй и соли, а потом отправляют в сковороду с разогретым сливочным и постным маслом. truehunter.ru Как только они подрумянятся, их перекладывают в чистую ёмкость, а на их место высыпают кружочки морковки и нашинкованный сельдерей. truehunter.ru Спустя пару минут овощи дополняют луком, мукой, бульоном и вином и томят на слабом огне до загустения жидкости. truehunter.ru На следующем этапе к ним добавляют томатный соус и голубей. truehunter.ru Всё это протушивают под крышкой, а спустя 45 минут соединяют с грибами и бобами, доводят до готовности и подают, посыпав рубленой петрушкой. truehunter.ru
- Птица, фаршированная яблоками. truehunter.ru Ингредиенты: 2 тушки голубей мясной породы, 2 средних яблока, соль и перемолотый перец. truehunter.ru Ощипанные, выпотрошенные и промытые тушки насухо промакивают бумажными полотенцами. truehunter.ru Затем сбрызгивают постным маслом, натирают солью и ароматными травами. truehunter.ru Внутрь каждого голубя помещают по веточке розмарина. truehunter.ru Подготовленных птичек выкладывают на противень и запекают при 230 °С. truehunter.ru Спустя 10 минут температуру духовки снижают до 130 °С и ждут ещё полчаса. truehunter.ru
Ещё один рецепт — дикий голубь с картофельным пюре и сливочным соусом. www.russianfood.com Ингредиенты: вяхирь (дикий лесной голубь) — 1 тушка (450 г), репчатый лук — 50 г, морковь — 50 г, вино красное полусухое — 100 мл, сливки 20% — 80 г, карри — 0,5 ч.л., куркума — 0,5 ч.л., пармезан — 15 г, картофельное пюре — 500 г, перепелиные яйца, тимьян. www.russianfood.com
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.