Несколько рецептов, которые можно отнести к лёгким и быстрым рецептам завтрака:
- Банановые панкейки. 1 Понадобятся: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли. 1 Смешать сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделать из банана пюре и взбить его с желтком, молоком и топлёным маслом. 1 Перемешать смеси, отдельно взбить до пены белки и медленно добавить к остальному. 1 Жарить панкейки только на сухой сковороде. 1
- Яичница-конвертик. 2 Ингредиенты: 1 яйцо, горсть натёртого сыра (около 50 г), 1 большой кружок варёной колбасы или ветчины либо 2–3 небольших кружка колбасы, 2–3 кружка помидора, маленький пучок свежей зелени. 2 В миске тщательно размешать яйцо до однородного состояния. 2 Вылить на разогретую сковородку, чтобы получился блин. 2 Подсолить. 2 Подождать около минуты, чтобы яичный блин «схватился». 2 После чего посыпать весь блин сыром, в центр выложить полоску из колбасы. 2 Сверху на колбасу уложить помидоры и свежую зелень. 2 Подогнуть лопаткой края блина к центру, чтобы вышел конвертик. 2 Подождать ещё 30–60 секунд, чтобы яйцо полностью пропеклось, а сыр расплавился, и можно убирать с огня. 2
- Омлет с ветчиной и сыром. 3 Ингредиенты: 2 яйца (100 грамм), кусочек сыра чеддер (50 грамм), два ломтика ветчины (50 грамм), соль и перец по вкусу. 3 Включить сковороду на средний огонь, чтобы она хорошо прогрелась. 3 В это время разбить яйца в небольшую миску, добавить щепотку соли и перца, и хорошенько взбить вилкой. 3 Когда сковорода достаточно горячая, налить туда яичную смесь и начать готовить омлет. 3 Как только яйца начнут стягиваться по краям сковороды, положить на половину омлета нарезанный сыр чеддер, а сверху приложить ломтики ветчины. 3 С помощью лопатки аккуратно сложить омлет пополам, чтобы сыр мог расплавиться внутри. 3 Через пару минут омлет готов. 3 Подавать его на тарелку, можно дополнить свежей зеленью или нарезанными овощами. 3