Некоторые рецепты с использованием желтков в азиатской кухне:
Японские вяленые желтки (каеши). 1 Для приготовления понадобятся яйца, соль, сахар, кацуобуси, сушёные шиитаке, соевый соус и мирин. 1 Яйца замораживают, затем разбивают и отделяют желтки, которые маринуют в соевом соусе и мирине. 1 Для сухой посолочной смеси соль, сахар, кацуобуси и шиитаке пробивают в блендере. 1 Затем желтки выкладывают в углубления, сделанные в посолочной смеси, и убирают вялиться в холодильник минимум на 48 часов. 1 Готовые желтки промывают под проточной водой, просушивают и досушивают в дегидраторе при 35 °С 3–4 часа. 1 Такие желтки натирают поверх блюда, они особенно вкусны в салатах и к белой рыбе. 1
Яичные желтки, замаринованные в соевом соусе. 5 Для приготовления понадобятся соевый соус и мирин. 5 Желтки кладут в соус, накрывают плёнкой миску и убирают в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 5 В зависимости от времени маринования желтки меняют консистенцию: через 8–9 часов они покрываются тонкой прочной оболочкой, внутри которой скрывается нежное, но достаточно густое естество, напитанное вкусом соевого соуса. 5 Если подержать желтки в соевом соусе сутки, они приобретут янтарный цвет и станут ещё гуще. 5
Желе из запечённых яичных желтков (цинхуань). 4 Для приготовления понадобятся подсоленные яичные желтки, желе из пищевых волокон бурых водорослей, зелёный и красный перец. 4 Желток разминают ложкой, нарезают перец мелкими кубиками, затем обжаривают на разогретой сковороде, помешивая, до образования пузырьков, добавляют желе и продолжают равномерно обжаривать. 4 В конце блюдо солят по вкусу, посыпают нарезанным перцем и подают. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.