Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие рецепты с капустой можно приготовить?
Вопрос для Нейро
24 октября
Какие рецепты с капустой можно приготовить?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов блюд с капустой:

  • Тушёная капуста. 1 Понадобятся: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст. л. уксуса, сахара и муки, 1 ст. л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла. 1 Капусту нашинковать и протушить в масле и воде 20 минут под крышкой. 1 Отдельно обжарить лук и добавить его к капусте. 1 В конце добавить томаты, уксус, сахар и специи, тушить до готовности. 1 Обжарить муку в масле, перемешать с капустой и немного прогреть. 1

  • Щи из капусты. 1 Понадобятся: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови. 1 Отварить бульон в течение 2 часов, достать из него мясо и процедить. 1 Обжарить измельчённый лук с кореньями, в конце немного протомить с ними морковь. 1

  • Простой капустный суп. 1 Понадобятся: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, зелень. 1 Приготовить зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. 1 Закипятить воду и добавить в неё картофель. 1 Через 5 минут — капусту, а через 10 — зажарку и специи по вкусу. 1 Проварить суп ещё 10–15 минут, добавить рубленую зелень с помидорами. 1 Через 7 минут блюдо будет готово. 1

  • Хрустящий витаминный салат. 3 Понадобятся: капуста белокочанная — 550 г, лук зелёный — 8–10 перьев, сахар — 20 г, морковь — 1 шт., горчица острая — по вкусу, масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл, соль — по вкусу, сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл. 3 Капусту нарезать тонкой соломкой. 3 Морковь очистить, вымыть в прохладной воде, натереть на крупной тёрке. 3 Положить в глубокую салатницу измельчённые овощи, посолить. 3 Перемешать руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок. 3 В пиалу налить подсолнечное масло и выжать немного лимонного сока. 3 Добавить сахар и горчицу, перемешать. 3 Консистенция у соуса должна получиться вязкой. 3 Зелёный лук измельчить и отправить к овощам, заправить салат горчично-лимонным соусом. 3

  • Лаханоризо. 3 Понадобятся: капуста белокочанная — 850 г, масло оливковое — 75–85 мл, морковь — 1 шт., паста томатная — 200 г, рис — 200 г. 3 Капусту тонко нашинковать. 3 Шампиньоны сполоснуть в тёплой воде, нарезать слайсами шириной 2–3 мм. 3 Вымытую и очищенную морковь натереть на тёрке. 3 Репчатый лук нарезать мелким кубиком. 3 Сложить все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. 3 Добавить соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешать. 3 Обжаривать 5–7 минут. 3 Влить воду, плотно накрыть сковороду крышкой, тушить 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая. 3 Измельчённую свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)