Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов блюд с капустой:
Тушёная капуста. lafoy.ru Понадобятся: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст. л. уксуса, сахара и муки, 1 ст. л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла. lafoy.ru Капусту нашинковать и протушить в масле и воде 20 минут под крышкой. lafoy.ru Отдельно обжарить лук и добавить его к капусте. lafoy.ru В конце добавить томаты, уксус, сахар и специи, тушить до готовности. lafoy.ru Обжарить муку в масле, перемешать с капустой и немного прогреть. lafoy.ru
Щи из капусты. lafoy.ru Понадобятся: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови. lafoy.ru Отварить бульон в течение 2 часов, достать из него мясо и процедить. lafoy.ru Обжарить измельчённый лук с кореньями, в конце немного протомить с ними морковь. lafoy.ru
Простой капустный суп. lafoy.ru Понадобятся: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, зелень. lafoy.ru Приготовить зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. lafoy.ru Закипятить воду и добавить в неё картофель. lafoy.ru Через 5 минут — капусту, а через 10 — зажарку и специи по вкусу. lafoy.ru Проварить суп ещё 10–15 минут, добавить рубленую зелень с помидорами. lafoy.ru Через 7 минут блюдо будет готово. lafoy.ru
Хрустящий витаминный салат. www.edimdoma.ru Понадобятся: капуста белокочанная — 550 г, лук зелёный — 8–10 перьев, сахар — 20 г, морковь — 1 шт., горчица острая — по вкусу, масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл, соль — по вкусу, сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл. www.edimdoma.ru Капусту нарезать тонкой соломкой. www.edimdoma.ru Морковь очистить, вымыть в прохладной воде, натереть на крупной тёрке. www.edimdoma.ru Положить в глубокую салатницу измельчённые овощи, посолить. www.edimdoma.ru Перемешать руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок. www.edimdoma.ru В пиалу налить подсолнечное масло и выжать немного лимонного сока. www.edimdoma.ru Добавить сахар и горчицу, перемешать. www.edimdoma.ru Консистенция у соуса должна получиться вязкой. www.edimdoma.ru Зелёный лук измельчить и отправить к овощам, заправить салат горчично-лимонным соусом. www.edimdoma.ru
Лаханоризо. www.edimdoma.ru Понадобятся: капуста белокочанная — 850 г, масло оливковое — 75–85 мл, морковь — 1 шт., паста томатная — 200 г, рис — 200 г. www.edimdoma.ru Капусту тонко нашинковать. www.edimdoma.ru Шампиньоны сполоснуть в тёплой воде, нарезать слайсами шириной 2–3 мм. www.edimdoma.ru Вымытую и очищенную морковь натереть на тёрке. www.edimdoma.ru Репчатый лук нарезать мелким кубиком. www.edimdoma.ru Сложить все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. www.edimdoma.ru Добавить соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешать. www.edimdoma.ru Обжаривать 5–7 минут. www.edimdoma.ru Влить воду, плотно накрыть сковороду крышкой, тушить 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая. www.edimdoma.ru Измельчённую свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения. www.edimdoma.ru