Среди популярных рецептов приготовления картошки на сковороде можно выделить следующие:
Жареная картошка с луком. 1 Ингредиенты: картофель — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., растительное масло для жарки, соль по вкусу. 1 Приготовление: картофель очистить и помыть, обсушить на полотенце и нарезать пластинками. 1 Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить картофель. 1 Жарить несколько минут, после чего перемешать. 1
Жареная картошка со сметаной. 1 Ингредиенты: картофель — 8 шт.. 1 Приготовление: картофель тщательно помыть под проточной водой с использованием губки или щётки. 1 Разрезить картофель на дольки. 1 Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. 1 Укроп помыть и порубить ножом. 1 Разогреть сковороду, влить оливковое масло и выложить картофель. 1 Обжарить его до золотистой корочки. 1 Затем прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить картошку 7–10 минут, периодически перемешивая. 1 В конце посолить, приправить, добавить чеснок и укроп. 1 Картофель потомить ещё пару минут под крышкой и подавать на стол. 1
Картофель по-французски на сковороде. 3 Ингредиенты: картофель — 6 клубней среднего размера, свинина — 400 г, чеснок — 1 зубчик, помидоры свежие — 2 шт., сыр твёрдых сортов — 50 г, майонез, соль, перец — по вкусу, масло растительное — 40 мл. 3 Приготовление: мясо нарезать небольшими продолговатыми брусочками и слегка отбить. 3 На сковороду влить масло и слегка обжарить кусочки мяса. 3 Добавить нарезанную брусочками картошку, смешать с мясом и обжарить ещё минут 5–7. 3 Убавить огонь до среднего, всыпать на сковороду нарезанный полукольцами лук и мелко рубленный чеснок. 3 Перемешать и оставить на пару минут. 3 Помидоры нарезать дольками и распределить по поверхности картошки с мясом. 3 Сверху нанести немного майонеза и посыпать тёртым сыром. 3 Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5–7 минут. 3