С помощью электрогриля можно приготовить различные блюда, например:
Шашлык из курицы на шпажках. 1 Филе курицы нарежьте кусочками средней крупности, замаринуйте в майонезе и луковых кольцах, добавьте паприку и соль по вкусу. 1 Спустя 2 часа насадите курицу и лук на деревянные шпажки. 1 Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4 минуты. 1
Сочные куриные ножки. 1 Промойте куриные ножки и обсушите бумажными полотенцами. 1 В глубокой тарелке замаринуйте мясо с любыми специями. 1
Шаурма. 1 Куриное филе разрежьте пополам и запекайте на гриле в течение 5 минут. 1 Натрите белокочанную капусту, морковь, нарежьте помидоры, огурцы и красный лук. 1 Для домашнего соуса смешайте майонез, кетчуп, а также гранулированный чеснок и перец по вкусу. 1 Расстелите лист лаваша и смажьте его тонким слоем соуса. 1 Выложите начинку и сверните лаваш в рулет. 1 Жарьте шаурму около 4–5 минут. 1
Овощи на гриле. 12 Нарежьте кабачки, баклажаны ровными кружочками толщиной 1 см. 1 Картофель и шампиньоны нарежьте слайсами не менее 0,5 см. 1 Подготовьте маринад из оливкового масла, измельчённого чеснока и соли. 1 Перемешайте полученный соус с овощами и обжарьте на разогретом электрическом гриле в течение 3 минут. 1
Креветки на электрогриле. 2 Возьмите 500 г креветок, 1/2 лимона, 100 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 2–3 ст. л. растительного масла, специи. 2 Дайте креветкам разморозиться и слейте лишнюю воду. 2 Добавьте к ним тонко нарезанный лимон и остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте минимум на полчаса. 2 Выложите креветки на смазанный маслом и разогретый электрогриль, закройте и жарьте около 3 минут. 2