Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов лёгкого ужина на двоих, которые можно приготовить дома:
Паста с беконом и базиликом. lafoy.ru Понадобятся: 150 г спагетти, 250 г помидоров в собственном соку, 100 г бекона, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 листика базилика, специи. lafoy.ru Отварить спагетти. lafoy.ru Обжарить нарезанный ломтиками бекон до румяности. lafoy.ru Добавить измельчённый лук с чесноком и жарить ещё пару минут. lafoy.ru Ввести измельчённые томаты, протушить соус до желаемой консистенции, приправить и добавить рубленый базилик. lafoy.ru Смешать соус со спагетти. lafoy.ru
Карпаччо из шампиньонов. lafoy.ru Понадобятся: 450 г шампиньонов, 3 ломтика бекона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 2 горсти рукколы, 80 г пармезана. lafoy.ru Нарезать пармезан тонкими пластинками с помощью овощечистки. lafoy.ru Шампиньоны тоже нарезать ломтиками. lafoy.ru Обжарить кусочки бекона до румяности и перемешать всё с рукколой. lafoy.ru Сбрызнуть карпаччо яблочным уксусом и оливковым маслом. lafoy.ru
Салат с руколой и креветками. www.rbc.ru Понадобятся: креветки замороженные — 300–500 г, авокадо — 1 шт., помидоры черри — 200–250 г, рукола — 125 г, кедровые орешки — горсть, лимонный сок, оливковое масло. www.rbc.ru Смешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. www.rbc.ru
Запечённая треска. www.rbc.ru Понадобятся: филе трески — 500 г, лук репчатый — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., шампиньоны — 200 г, сливки 20% — 250 мл, сыр тёртый — 50 г, петрушка — 3 веточки, лимонный сок — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу, растительное масло. www.rbc.ru Помыть и обсушить треску, нарезать небольшими кусочками. www.rbc.ru Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. www.rbc.ru Помыть и высушить шампиньоны. www.rbc.ru Обжарить лук, добавить красный сладкий перец и жарить ещё 5 минут. www.rbc.ru Ввести шампиньоны, сливки, тёртый сыр и петрушку, тушить 10 минут. www.rbc.ru Выложить треску на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу. www.rbc.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.