Из икры минтая можно приготовить следующие рецепты:
Закуска из икры минтая и творожного сыра. 1 Ингредиенты: 150 г икры минтая, 1 ст. л. творожного сыра, 3 перепелиных яйца, 10 г тарталеток, 5 листьев салата. 1 Приготовление: перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. 1 Листья салата вымыть и обсушить. 1 Икру минтая соединить с творожным сыром. 1 Яйца натереть на мелкой тёрке и добавить к рыбной икре и сыру. 1 Всё хорошенько перемешать. 1
Жареная икра минтая. 2 Прогреть на сковороде растительное масло и убавить нагрев до умеренного. 2 Икру не нужно промывать — она очень мелкая и икринки вымоются вместе с водой. 2 Выложить на сковороду икру при помощи ложки или силиконовой лопатки. 2 Обязательно прикрыть ёмкость крышкой, так как икринки будут лопаться и выпрыгивать из сковороды на рабочую поверхность. 2 Обжарить примерно 2–3 минуты. 2
Овощной салат с икрой минтая. 4 Ингредиенты: 3 ст. л. консервированной икры минтая, 300 г белокочанной капусты, 2 огурца, 2–3 помидора, зелёный лук, укроп, сок лимона, растительное масло, соль, перец молотый. 4 Капусту нашинковать тонкой соломкой. 4 Помидоры вымыть, удалить жёсткую сердцевину. 4 Нарезать помидоры произвольными кусочками. 4 Укроп и зелёный лук промыть, обсушить и нарезать мелко. 4 Огурцы вымыть, срезать края с двух сторон. 4 Нарезать огурцы брусочками. 4 Капусту поместить в салатницу, немного присолить (икра минтая солёная, лучше недосолить). 4 Слегка помять руками. 4 Добавить остальные овощи, выдавить лимонный сок, поперчить, заправить растительным маслом. 4 Всё хорошо перемешать. 4 Добавить икру минтая. 4 Всё ещё раз перемешать. 4