Некоторые рецепты брускетт с вялеными томатами, которые популярны в разных странах мира:
- Брускетта с вялеными томатами и моцареллой. 1 Понадобится: 1 багет, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200 г моцареллы, 350 г вяленых томатов, специи. 1 Багет нарезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. 1 Сбрызнуть его оливковым маслом и натереть чесноком. 1 Сверху выложить тонко нарезанную моцареллу, на неё — вяленые томаты, и присыпать всё специями по вкусу. 1
- Брускетта с вялеными томатами и авокадо. 4 Понадобится: чиабатта или багет — 1 шт., авокадо, вяленые томаты, творожный сливочный сыр, чеснок — 1 зубчик, свежая зелень, оливковое масло, соль, перец — по вкусу. 4 Хлеб нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. 4 Достать гренки, натереть их чесноком, а затем намазать слоем творожного сливочного сыра. 4 Сверху выложить кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (например, базилика). 4 По вкусу добавить соль, перец или другие приправы (отлично подойдёт орегано). 4
- Брускетта с вялеными томатами и пастой из оливок. 1 Понадобится: 4 ломтика багета, 50 г моцареллы, 2 ст. л. оливкового масла, 1–2 горсти вяленых томатов, 2 листика базилика, 100 г оливок, 2 ст. л. каперсов, 2 зубчика чеснока, специи. 1 Багет обжарить до золотистости и сбрызнуть его оливковым маслом. 1 Измельчить в блендере оливки, каперсы, чеснок, базилик, специи и ещё ложку масла. 1 Выложить всё сверху и затем добавить нарезанную моцареллу и вяленые томаты. 1