Лапша вок с мидиями. lafoy.ru Понадобятся: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст. л. соевого соуса, специи. lafoy.ru Обжарить мидии на сильном огне до румяности и отложить в сторону. lafoy.ru Отдельно обжарить до мягкости все измельчённые овощи. lafoy.ru Добавить к ним мидии, лапшу, соевый соус и специи, и через 1–2 минуты выключить плиту. lafoy.ru
Лапша вок в соусе терияки. lafoy.ru Понадобятся: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, специи. lafoy.ru Отварить лапшу и нарезать курицу и овощи с грибами кубиком. lafoy.ru Пару секунд обжарить измельчённый чеснок, добавить курицу и жарить до румяности. lafoy.ru Отправить в вок шампиньоны со всеми овощами и жарить ещё 3 минуты на сильном огне. lafoy.ru Приправить, добавить лапшу, перемешать всё с терияки и через минуту снять с плиты. lafoy.ru
Жареный тофу с овощами. www.gastronom.ru Для приготовления на 4 порции нужно: сыр тофу — 500 г, соус кисло-сладкий — 50 г, корень имбиря — 3 см, чеснок — 16 г, овощная смесь мексиканская — 400 г, кунжут для подачи. www.gastronom.ru Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см, переложить в миску и добавить половину соуса. www.gastronom.ru Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут. www.gastronom.ru Переложить кусочки сыра на бумажные полотенца, промокнуть и обвалять в крахмале. www.gastronom.ru В воке разогреть 5 ст. л. растительного масла и обжарить грибы на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 минуты. www.gastronom.ru Добавить индейку, готовить, помешивая, ещё 3 минуты. www.gastronom.ru
Это лишь некоторые примеры популярных рецептов блюд для вока.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.