Несколько популярных рецептов блюд для вока:
- Лапша вок с мидиями. 2 Понадобятся: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст. л. соевого соуса, специи. 2 Обжарить мидии на сильном огне до румяности и отложить в сторону. 2 Отдельно обжарить до мягкости все измельчённые овощи. 2 Добавить к ним мидии, лапшу, соевый соус и специи, и через 1–2 минуты выключить плиту. 2
- Лапша вок в соусе терияки. 2 Понадобятся: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, специи. 2 Отварить лапшу и нарезать курицу и овощи с грибами кубиком. 2 Пару секунд обжарить измельчённый чеснок, добавить курицу и жарить до румяности. 2 Отправить в вок шампиньоны со всеми овощами и жарить ещё 3 минуты на сильном огне. 2 Приправить, добавить лапшу, перемешать всё с терияки и через минуту снять с плиты. 2
- Жареный тофу с овощами. 5 Для приготовления на 4 порции нужно: сыр тофу — 500 г, соус кисло-сладкий — 50 г, корень имбиря — 3 см, чеснок — 16 г, овощная смесь мексиканская — 400 г, кунжут для подачи. 5 Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см, переложить в миску и добавить половину соуса. 5 Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут. 5 Переложить кусочки сыра на бумажные полотенца, промокнуть и обвалять в крахмале. 5 В воке разогреть 5 ст. л. растительного масла и обжарить грибы на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 минуты. 5 Добавить индейку, готовить, помешивая, ещё 3 минуты. 5
Это лишь некоторые примеры популярных рецептов блюд для вока.