Несколько рецептов блюд в духовке, которые можно приготовить на ужин быстро и легко:
- Свинина с помидорами и сыром. 1 Ингредиенты: свиная шея 500 г, помидоры 3 шт., сыр 75 г, специи и соль по вкусу. 1 Разрезать свинину на стейки, натереть специями и оставить на 30 минут мариноваться. 1 Нарезать помидоры кольцами, разложить кусочки свинины на противне, выложить сверху томаты и посыпать тёртым сыром. 1 Запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 30–40 минут. 1
- Баклажаны с ветчиной в духовке. 1 Ингредиенты: баклажаны 2 шт., моцарелла 100 г, помидор 1 шт., ветчина 100 г, твёрдый сыр 50 г, базилик, зелень, оливковое масло 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу. 1 В блендере измельчить зелень с чесноком и смешать с оливковым маслом. 1 Разделить баклажаны вдоль и пополам, затем каждую половину порезать так, чтобы получился веер. 1 Смазать получившимся маринадом каждую дольку овоща. 1 Вложить внутрь баклажана ветчину, моцареллу и нарезанный кольцами помидор. 1 Запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 30–40 минут. 1
- Запеканка из макарон с колбасой. 3 Ингредиенты: колбаса 200 г, помидоры 1 шт., сыр 150 г, яйцо 5 шт., макароны 300 г, майонез 4 столовые ложки. 3 Нарезать колбасу и помидоры кубиком, отварить макароны. 3 В форму выложить слоями макароны, помидоры, колбасу. 3 Залить яйцом с майонезом и сверху посыпать сыром. 3 Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. 3
- Запечённые креветки в маринаде. 4 Если заранее разморозить и почистить морепродукты, то блюдо будет готово уже через 30 минут. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.