В походе на костре можно приготовить следующие рецепты:
Шашлык. 1 В качестве основы можно взять мясо, курицу, рыбу, грибы, овощи. 1 Приготовить маринад и замариновать основу можно заранее. 1
Полевая каша-сливуха. 1 Ингредиенты: сало (сырое, копчёное), бекон или тушёнка, пшено, лук, картошка, масло сливочное или растительное, сырые яйца. 1 Приготовление: обжарить на сковороде или крышке от котелка сало до состояния шкварок, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с салом до золотистого цвета. 1
Макароны с тушёнкой. 15 В котелке обжарить мелко нарезанный лук, добавить тушёнку, немного обжарить, всыпать макароны, залить водой так, чтобы покрывала макароны на 1–2 см, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. 1 Томить блюдо до готовности макарон. 1
Рагу. 1 Для рагу можно использовать любое мясо или птицу, любые овощи, грибы. 1 В котелок налить немного растительного масла или растопить сало, положить мясо и обжаривать до полуготовности, всыпать в котелок нарезанные кубиками овощи. 1 Влить немного воды, чтобы рагу тушилось, посолить и поперчить по вкусу. 1 Томить 20–25 минут. 1
Уха. 35 Лучше всего готовить уху из свежей речной форели. 3 В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. 1 Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки. 1