Несколько рецептов блюд, которые можно приготовить в микроволновке:
- Сальса из перца. 1 Овощи вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 1 Выложить в жаропрочную форму, добавить соль и специи. 1 Отправить форму в микроволновку на 4–5 минут. 1 Затем вбить яйца в глубокую миску, добавить щепотку соли и сметану, взбить до однородности. 1 Вылить яичную смесь в форму и отправить обратно в микроволновку ещё на 3–4 минуты. 1
- Вермишель с яйцом и сыром. 1 В стеклянную миску влить воду, всыпать вермишель, добавить щепотку соли. 1 Отправить в микроволновку на 5 минут. 1 Параллельно взбить яйца, натереть сыр и добавить соль и специи по вкусу. 1 Достать макароны, добавить яйца с сыром и отправить обратно в микроволновку. 1 Запекать ещё 4 минуты. 1
- Запечённый картофель в сметане. 1 Картофель вымыть, очистить и нарезать средними ломтиками. 1 Добавить растительное масло, соль, специи по вкусу, выложить сметану и перемешать. 1
- Сырный суп. 3 Овощи залить водой и нагревать под крышкой 10–12 минут при максимальной мощности. 3 Добавить сливки и сыр, установить среднюю мощность и греть ещё 10 минут. 3 Перед подачей на стол желательно дать супу настояться и посыпать его зеленью. 3
- Тефтели. 3 Смешать фарш, овсяные хлопья, тёртую луковицу, молоко, по желанию можно добавить пару ложек томатной пасты или кетчупа, соль и перец по вкусу. 3 Выложить в форму всю массу полностью либо слепить из фарша шарики. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.