Несколько рецептов блюд из яблок без яиц:
- Шарлотка. 1 Ингредиенты: 3–4 больших яблока, 320 грамм пшеничной муки, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 300 мл молока (можно растительного), 100 мл растительного масла без запаха, 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, ½ чайной ложки соли, 7–8 столовых ложек сахара. 1
- Яблочный манник. 1 Ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, ½ стакана растительного масла, 1,5 стакана кефира, 2–3 крупных яблока. 1
- Постный песочный пирог с яблоками. 3 Ингредиенты для теста: вода (комнатной температуры) — 120 мл, растительное масло (не оливковое) — 120 г, кукурузный крахмал — 10 г, сахар — 110 г, соль — ¼ ч. л., ванилин — 1 г, разрыхлитель теста — 10 г, мука пшеничная — 400 г. 3 Для начинки: яблоки (лучше с кислинкой) — 650 г (в очищенном виде), сахар — 40 г или по вкусу (зависит от сладости яблок), изюм — 70 г, лимонный сок — 2–3 ст. л., крахмал картофельный — 15 г, масло растительное — 1 ст. л.. 3
Также на сайте 1000.menu представлены и другие рецепты блюд из яблок без яиц, например, постный пирог с яблоками в духовке, открытый пирог с яблоками и другие. 5