Несколько популярных рецептов блюд из индейки в духовке:
- Филе индейки с помидорами. 1 Понадобятся: 500 г филе индейки, 300 г помидоров, 100 г твёрдого сыра, 100 г сметаны, специи. 1 Индейку нарезать на отбивные, отбить, приправить и выложить в форму. 1 Сверху добавить кружочки помидоров, смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. 1 Запекать филе 30–35 минут в духовке при 180 градусах. 1
- Филе индейки под сыром. 1 Понадобятся: 300 г филе индейки, 150 г твёрдого сыра, 70 г майонеза, 1 ст. л. горчицы, 15 мл соевого соуса, 50 г панировочных сухарей, специи. 1 Индейку нарезать, отбить и приправить. 1 Обвалять отбивные в сухарях и выложить в форму. 1 Смешать тёртый сыр, майонез, горчицу и соевый соус, и выложить сверху. 1 Накрыть фольгой и запекать 35 минут в духовке при 180 градусах, а через 20 минут — убрать фольгу. 1
- Филе индейки с кабачками и помидорами. 1 Понадобятся: 300 г филе индейки, 100 г кабачков, 100 г помидоров, 50 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, специи и ароматные травы. 1 Филе индейки и овощи нарезать средними кусочками, измельчить чеснок и смешать всё с маслом и специями. 1 Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать около 35 минут в духовке при 180 градусах. 1
- Индейка, запечённая с тыквой и цветной капустой. 3 Кусочки филе индейки слегка обжарить, затем запечь с соцветиями цветной капусты, чесноком, ароматными приправами и яркими ломтиками тыквы. 3
Выбор наиболее популярного рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.