В разных регионах Японии существуют различные разновидности якисобы, которые отличаются видами лапши, ингредиентами и приправами. japantravel.ru Некоторые из них:
Дзягаимо-ири якисоба (префектура Тотиги, города Тотиги и Асикага) — жареная лапша с картошкой. japantravel.ru
Хирудзэн-якисоба (префектура Окаяма, город Манива) — якисоба с сладко-острым привкусом, который достигается в результате добавления соевой пасты мисо. japantravel.ru В качестве основных ингредиентов — свежая капуста и мясо курицы. japantravel.ru
Хита-якисоба (префектура Ойта, город Хита) — толсто нарезанную лапшу сначала поджаривают на раскалённом противне, после чего добавляют лук и ростки проращённых бобов, а затем смазывают местным соусом. japantravel.ru
Сио якисоба — якисоба без соуса, лапшу приправляют солью. wrenjapan.com
Анкаке якисоба — якисоба с характерным беловатым густым соусом (на основе кукурузного крахмала) и капустой, нарезанной крупными кусочками. wrenjapan.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.