Нельзя однозначно сказать, какие разновидности вафельниц наиболее эффективны для приготовления яблочных вафель. Но есть общие сведения о некоторых типах вафельниц и их особенностях:
- Бельгийские. 1 Прямоугольные тонкие вафли с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. 1 Обычно вафельницы рассчитаны на два небольших порционных квадрата. 1
- Венские. 1 По толщине и вкусу такие вафли похожи на бельгийские, но мягче и воздушнее. 1 Жарочная поверхность вафельницы круглая и разделена на несколько секторов. 1
- Американские. 1 Круглые и очень тонкие вафли. 1 После приготовления они накручиваются на конус, который обычно идёт в комплекте с устройством. 1 В получившуюся трубочку можно положить любую начинку, например, варенье, сгущённое молоко или крем. 1
- Гонконгские. 1 Мягкие вафли из яичного дрожжевого теста. 1 Имеют необычную форму: плоскость с большими полусферическими выступами, напоминающими половинки грецкого ореха. 1 Обычно подаются горячими, наполняются и сладкими, и несладкими начинками. 1
- Универсальные. 1 Такие модели вафельниц рассчитаны на приготовление различных видов блюд. 1 Например, можно не только сделать вафли, но и поджарить тосты или даже мясо. 1 Универсальность обеспечивают сменные панели. 1
При выборе вафельницы важно обращать внимание на такие параметры, как мощность, материал корпуса, количество порций, антипригарное покрытие, наличие съёмных панелей и другие. 14