Нельзя однозначно сказать, какие разновидности вафельниц наиболее эффективны для приготовления яблочных вафель. Но есть общие сведения о некоторых типах вафельниц и их особенностях:
- Бельгийские. www.ozon.ru Прямоугольные тонкие вафли с хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. www.ozon.ru Обычно вафельницы рассчитаны на два небольших порционных квадрата. www.ozon.ru
- Венские. www.ozon.ru По толщине и вкусу такие вафли похожи на бельгийские, но мягче и воздушнее. www.ozon.ru Жарочная поверхность вафельницы круглая и разделена на несколько секторов. www.ozon.ru
- Американские. www.ozon.ru Круглые и очень тонкие вафли. www.ozon.ru После приготовления они накручиваются на конус, который обычно идёт в комплекте с устройством. www.ozon.ru В получившуюся трубочку можно положить любую начинку, например, варенье, сгущённое молоко или крем. www.ozon.ru
- Гонконгские. www.ozon.ru Мягкие вафли из яичного дрожжевого теста. www.ozon.ru Имеют необычную форму: плоскость с большими полусферическими выступами, напоминающими половинки грецкого ореха. www.ozon.ru Обычно подаются горячими, наполняются и сладкими, и несладкими начинками. www.ozon.ru
- Универсальные. www.ozon.ru Такие модели вафельниц рассчитаны на приготовление различных видов блюд. www.ozon.ru Например, можно не только сделать вафли, но и поджарить тосты или даже мясо. www.ozon.ru Универсальность обеспечивают сменные панели. www.ozon.ru
При выборе вафельницы важно обращать внимание на такие параметры, как мощность, материал корпуса, количество порций, антипригарное покрытие, наличие съёмных панелей и другие. www.ozon.ru www.kp.ru